vB·流水账

生命在于折腾。

SYSTEM进程和系统中断占满一个CPU核心的解决方案之一

2014-12-21 vibbow

以下内容适用于:

1. 你的电脑有Intel有线网卡
2. 即使你什么都不干,SYSTEM进程系统中断都要占满一个CPU核心
01.png
3. 点开SYSTEM进程,查看线程模块,显示 ACPI.sys+0x1af7 或者 ACPI.sys!ACPIWorkerThread 占用了很多的CPU
02.png


如果你的电脑符合上述条件,那么你可能是Intel网卡的受害者。


解决方案如下:

进入设备管理器,找到你的有线网卡(Intel 82579LM 或者 Intel I217-LM 或者更早的其他型号),双击打开属性,切换到“电源选项”选项卡。取消勾选“网络唤醒”下的“唤醒魔包”和“唤醒模式匹配”选项。
03.png

点击确定保存,有线网络会中断一下,然后SYSTEM进程的CPU占用瞬间回复正常。


尼玛这个问题困扰了我好几年了,现在终于找到方法解决了!!!!!!
如果你需要使用网络唤醒功能,那么请跟Intel投诉来解决这个问题。


总结:
Intel的网卡很烂
有线网卡烂,啥都不干都会占用那么多CPU!
无线网卡也很烂,成天掉线,还有路由器兼容性问题!

发表评论: