vB·流水账

生命在于折腾。

RouterOS 升级服务器镜像

2017-8-10 vibbow

新款的RouterBoard板载内存很多都缩水到了16MB,也无法通过上传npk文件进行升级,只能在线升级。
然而 RouterOS 的官方升级服务器用的 Amazon 的 CloudFront,在国内速度巨慢。每次都要花至少5分钟下载升级包(还经常失败)。

一怒之下做了一个 RouterOS 升级服务器镜像。虽然跑不到百兆满速,但是至少也是个可以接受的速度了。

设置方法:
在 /ip dns static 内添加一条记录:
upgrade.mikrotik.com -> hkg.vsean.net

镜像支持的 RouterOS 版本 (以及The Dude):
RouterOS 6 Current / BugFix / Release Candidate

镜像支持的 RouterBoard 版本:
MIPSBE / SMIPS / TILE / PPC / ARM / X86 / MMIPS


嗯,就这样。

评论:

兄弟成双
2017-10-02 15:02
不错不错
鞍山妇科医院
2017-08-25 10:17
感谢博主分享

发表评论: