vB·流水账

生命在于折腾。

RouterOS 升级服务器镜像

2017-8-10 vibbow

新款的RouterBoard板载内存很多都缩水到了16MB,也无法通过上传npk文件进行升级,只能在线升级。
然而 RouterOS 的官方升级服务器用的 Amazon 的 CloudFront,在国内速度巨慢。每次都要花至少5分钟下载升级包(还经常失败)。

一怒之下做了一个 RouterOS 升级服务器镜像。虽然跑不到百兆满速,但是至少也是个可以接受的速度了。

设置方法:
在 /ip dns static 内添加一条记录:
upgrade.mikrotik.com -> 43.240.30.148

镜像支持的 RouterOS 版本 (以及The Dude):
RouterOS 6 Current / BugFix / Release Candidate

镜像支持的 RouterBoard 版本:
MIPSBE / SMIPS / TILE / PPC / ARM / X86 / MMIPS


嗯,就这样。

评论:

好@
2019-08-01 07:34
能不能具体分享一下服务器搭建过程,或者说一下服务器的文件结构,ROS是通过http还是ftp升级的?
GregoryMep
2019-07-09 22:02
在 https://zolango.com 买卖交易,以比特币收付,可以最简易、最迅速地帮助把产品兑换成国际自由流通比特币。

Hi,

I would like to purchase your product  please sell it on https://zolango.com where there is a whole niche of customers just waiting to pay in BitCoin.

https://zolango.com is The Home of CryptoCommerce.
Tammymusig
2019-07-08 15:56
Smooth Parcel has the best rates http://www.smoothparcel.com email helen@smoothparcel.com  to get a rate quote for your small parcel deliveries to Europe.
电子邮件helen@smoothparcel.com获取您的小包裹交付到欧洲的价格报价
妙文屋
2019-06-16 15:40
写的很好,支持一下
yanest
2019-03-03 11:18
请问你这个升级镜像是如果实现的呢,我也想弄一个
面膜微商
2018-07-17 18:49
谢谢分享
兄弟成双
2017-10-02 15:02
不错不错
鞍山妇科医院
2017-08-25 10:17
感谢博主分享

发表评论: