vB·流水账

生命在于折腾。

天翼长安通开通使用流程

2018-1-22 vibbow

折腾了好几天,终于搞定了用手机当长安通刷公交地铁的流程,在这里记录一下。

步骤:
1. 去电信更换 NFC-SIM 卡。需要预存100话费,不需要补卡费。只能在电信自营营业厅办理。
2. 双卡手机需要把手机插到 SIM 1卡槽,然后重启手机。
3. 在手机 NFC 设置那里把默认付款应用设为 SIM 卡
4. 去 nfc.189.cn 下载 钱包 应用,或者去各大应用市场下载 翼支付钱包 应用(图标是蓝色的钱包)。
5. 运行 钱包 应用,点击 公交卡,按照指示完成开卡流程(期间需要下载几个插件,需要允许安装)。
6. 去手机管家等地方,设置 OpenNFC 应用允许被关联启动。
7. 可以直接用 钱包 应用充值(还需要下载另外一款翼支付应用),也可以通过其他手机用 长安通应用 充值,也可以直接去地铁站自助充值。
8. 正常的刷公交地铁把。

最后放张开通成功的应用截图:
Screenshot_20180122-142243.jpg

发表评论: