vB·流水账

生命在于折腾。

架设一个截图服务器

2013-6-4 vibbow

以下内容是关于在Ubuntu Server里架设一个基于PHP - Selenium - Firefox的网页截图服务器。

在进行接下来的操作之前,你需要一个VPS或者独立服务器,建议服务器拥有1G内存/2核心处理器或更高的配置。

废话不多说,直接进入具体步骤:


1. 安装Java。这里我安装的是OpenJDK 7,你也可以使用Oracle Java:

apt-get install openjdk-7-jdk

2. 安装配置 LAMP。这教程网上太尼玛多了,建议自行Google。我的方法是直接用Tasksel

tasksel install lamp-server
apt-get install php5-curl

3. 安装Xvfb

apt-get install xvfb

4. 安装Firefox以及文泉驿正黑字体

apt-get install firefox ttf-wqy-zenhei

5. 下载 Selenium,直接下载那个Selenium Server到服务器上即可。
下载地址:http://docs.seleniumhq.org/download/

6. 从 Github 上 Clone 下来我的源代码,将源代码放在网页目录下 (默认为/var/www)

https://github.com/vibbow/screenshot-server.git

7. 启动 Xvfb

Xvfb :99 -ac -screen 0 1024x768x24 > /tmp/xvfb.log 2>&1 &
export DISPLAY=:99

8. 尝试运行一下 Selenium,看有没有任何问题

java -jar selenium-server-standalone-2.33.0.jar

如果没有问题的话,最后Selenium会提示他监听在 0.0.0.0:4444。

9. 访问一下你的网站,看能否正常截图吧~~~


其他配置说明:

1. 如果你想让 Xvfb 和 Selenium 开机自动运行,可以将以下内容添加到自启动文件里 (内容仅供参考,请酌情修改)

Xvfb :99 -ac -screen 0 1024x768x24 > /tmp/xvfb.log 2>&1 &
export DISPLAY=:99 && java  -Xms64m -Xmx256m -jar /opt/selenium-server-standalone-2.33.0.jar > /tmp/selenium.log 2>&1 &

2. 如果你想能正确截取Flash,请安装以下包:

apt-get install flashplugin-installer

恩,应该就是这些步骤了,如果遇到问题的话,欢迎留言。

最后再来转条推:https://twitter.com/vibbow/status/341668152813441024

评论(3) 浏览(26944)