vB·流水账

生命在于折腾。

DNSPod DDNS 客户端 (PHP服务器版)

2013-10-13 vibbow

又一个DNSPod DDNS客户端,不过服务器版并不是说只能在服务器上用,而是说此客户端需要在一个服务器上运行。


整个代码分为两部分:index.php文件和panel文件夹。panel文件夹里的代码是生成配置文件用的,index.php则是实际DDNS的客户端。

实际使用时只需要让客户端访问index.php(任何方法访问都可以,无论是浏览器,curl,wget),就可以把指定记录的IP更新为客户端的IP。


配置方法:
1. 进入panel文件夹,登陆后,选择要生成配置文件的域名和记录,下载配置文件
2. 将配置文件上传到index.php同目录下


使用说明:
1. 下载下来的配置文件名类似 4ejodeul9mtgwke0.php ,其中的 4ejodeul9mtgwke0 即是后期需要的调用参数(也可以自己重命名,但是需要是.php后缀)
2. 调用方法: http://域名/?调用参数。 举例 http://example.com/?4ejodeul9mtgwke


其他说明:
panel文件夹不是必须的,只有在生成配置文件的时候才需要
测试兼容PHP 5.2 - 5.5,需要启用php-curl扩展。


下载地址:dnspod-ddns-api-master.zip

评论(4) 浏览(7229)